food design
Laufzeit: 14. März 2013 bis 04. August 2013
Seit jeher wenden Menschen viel Zeit, Mühe und Erfindungsgeist auf, um Ess- und Trinkbares zu gestalten. Food Designer werten Lebensmittel mit Styling und Funktionalität auf.
Das Entwickeln von Nahrungsmitteln gilt als einer der komplexesten Designvorgänge. Die Ausstellung erklärt, warum manches so ist, wie man es isst. Geruch, Farbe, Oberfläche, Konsistenz und Haptik sind zentrale Kategorien im Lebensmittelsektor, ebenso Herstellungstechnik, Verpackung, Lagerung, Teilbarkeit. Es werden Zusammenhänge hinterfragt aber auch Kuriositäten ausgestellt.
Im Sensorium findet ein Erlebnis für die Sinne statt: Begreifen, Riechen, Schmecken, Hören und Sehen.
Eine Ausstellung der Gastrosophie, Salzburg; Kuratoren: Sonja Stummerer und Martin Hablesreiter (Wien).
Zur Museumseite: Museum August Kestner
Sie wollen Änderungen oder Ergänzungen zu Museum August Kestner mitteilen?
Ausstellung melden Ausstellungsbild senden Museumsbild senden Andere Änderungen 10 Highlights zeigen