MEIN ESSEN
Laufzeit: 10. Juli 2010 bis 22. August 2010
Vier Positionen widmen sich in der kleinen Gruppenausstellung Nebenschauplätzen des Essens. Die zusammengeführten Künstler vereint, dass sie nicht nach "kreativen" Rezepten suchen, sondern physiologische Auswirkungen, ökonomische Bedingungen oder ästhetische Dimensionen von Essen überprüfen.
Für seinen Aufenthalt in New York setzte sich Gaël Peltier das Ziel, 36 Kilogramm zuzunehmen. In kurzen täglichen Performances und Videoblogs dokumentiert er die Transformation. Heath Bunting ernährte sich ein Jahr lang in der Stadt Bristol von wild wachsenden Früchten, Pflanzen und frei lebenden Tieren und kartographierte die Fundorte in einer mit Kayle Brandon bis heute fortgeführten Karte. Auch die Künstlergruppe Superflex beschäftigte sich mit ökonomischen Strukturen des Konsums - das von ihnen entwickelte Freibier kann der Besucher kostenlos in der Ausstellung genießen. Tim Etchells kreierte 2008 mit einem italienischen Eismacher vier Eissorten in Anlehnung an Begriffe der Kunsttheorie wie "Körper" oder "Archiv". Sein Video ist ein ironischer Kommentar zu einem kunsttheoretischen Universum, dem seine Stofflichkeit abhanden gekommen ist.
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