Gestochen scharf - Süßes Gebäck zum Weihnachtsfest
Laufzeit: 29. November 2009 bis 10. Januar 2010
Keine Zeit im Jahr ist mit so viel Vorbereitungen verbunden, wie die Wochen vor Weihnachten. In der Adventszeit wird gebastelt, dekoriert, geschmückt und gebacken. Allein die Plätzchen, Brödle, Lebkuchen, Kekse und anderen Leckereien können vielfältiger gar nicht sein. Aber wie bringt man diese Mengen an Weihnachtsgebäck in die richtige Form? Wie mache ich z.B. einen schönen Stern - ach, was heißt einen? Dutzende! Und dann sollten die Sterne bitteschön möglichst alle gleich aussehen! Hierfür gibt es Schablonen, die nicht nur dazu da sind, die Umrisse für das Gebäck vorzugeben, sondern die gleich den Teig in der entsprechenden Kontur ausstanzen. Die Rede ist von Ausstechern. Der Vielfalt der Motive sind keine Grenzen gesetzt - Sie sind herzlich eingeladen, sich in unserer Weihnachtsausstellung davon zu überzeugen!
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